Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Надькина, А. А. - Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и п...

    Надькина, А. А. - Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и п...

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Надькина, А. А.
    Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и п... : студенческая научная работа
    Издательство: [Б. и.], 2020 г.
    ISBN отсутствует

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Надькина, А. А.
    Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и переводческий аспекты : студенческая научная работа / Алтайский государственный педагогический университет (АлтГПУ). – Барнаул : [Б. и.], 2020. – 77 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=597871. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз.

    Пища в жизни каждого человека играет очень важную роль, поскольку является одной из фундаментальных потребностей человека. К тому же в настоящее время пища служит для нас не просто средством насыщения, а источником удовольствия. Люди всегда готовили блюда и передавали знания оних из поколения в поколение через рецепты. Кулинария как искусство приготовления пищи помогает нам научиться готовить, открывать новые вкусы и тем самым повышать качество жизни. Как и все прочие виды искусства, кулинария - часть культуры народа, отражение его души и картины ценностей.С ростом экономического и социального развития человечества, а, следовательно, с возросшей популярностью туризма в ХХ в. особенно востребованным стал перевод в сфере гастрономической тематики.Актуальность темы настоящего исследования определяется тем, что, вопервых, тексты, посвященные кулинарии, занимают особое место в культуре различных стран и обладают собственной языковой спецификой; во-вторых, кулинарный рецепт как жанр гастрономического дискурса характеризуетсянедостаточной изученностью с лингвокультурологической и переводческой точек зрения. Между тем, изучение лингвокультурных особенностей и специфики перевода текстов кулинарных рецептов с английского языка на русский представляет широкое поле для исследования и имеет большую практическую значимость.


    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159